Diese Lebensmittelfarbstoffe stehen unter Allergie-Verdacht

  • Kurkuma

    Kesu/Fotolia.de

    E 100 Kurkumin

    Der Farbstoff ist gelb bis orange. Normalerweise stammt er aus der Gelbwurz (Kurkuma). Kurkumin wird oft als Gewürz und Färbemittel verwendet, beispielsweise in Currypulver. Er färbt aber auch Margarine und Reisgerichte. Bei Menschen mit einer entsprechenden Veranlagung sind schwache allergische Reaktionen möglich.

Verwandte Themen
Mehr zum Thema
  • Heute kein Fast Food

    Hamburger, Pizza, Pommes, Chips – Fast Food ist beliebt bei Kindern und Erwachsenen. Das ist auch ein Grund, warum die Menschen in Deutschland immer mehr an Gewicht zulegen. Das schnelle Essen… + mehr

  • Ballaststoffe - Gesunde Sattmacher

    Ballaststoffe haben viele positive Gesundheitseffekte. Sie können Magen-Darm-Erkrankungen (z.B. Verstopfung, Hämorrhoiden oder Darmkrebs), Stoffwechselerkrankungen (z.B. Fettsucht, Diabetes) sowie… + mehr

  • Lebensmittel - Wie gut ist Bio?

    Bio liegt bei den Deutschen voll im Trend. Der Konsum von Biolebensmittel hat in den letzten Jahren drastisch zugenommen – vielfach werden Bioprodukte deshalb schon aus dem Ausland importiert. Viele… + mehr

Aus den Rubriken
Meistgelesen
  • Keine Angst vor der Darmspiegelung

    Darmspiegelung - so geht's

    Kaum einer tut es gerne und doch muss es oft einfach sein: Was sie über die Koloskopie wissen sollten und wie Sie sich am besten vorbereiten + mehr

  • Kirschen helfen gegen Diabetes

    Diabetesschutz zum Anbeißen

    Manche Lebensmittel und Gewürze sind nicht nur lecker – sie schützen auch aktiv vor Diabetes. Kennen Sie die besten Zuckerknacker? + mehr

  • Kalorien-Rechner

    Planen Sie Ihren täglichen Kalorien-Haushalt! + mehr